Истории успеха Этси: как путешествие помогло найти себя, Etsy

🔸 Всё самое важное об Etsy есть в Настольной книге Etsy-продавца

🔸 Как получать оплаты от иностранных покупателей с помощью Boosty

🔸 А вот так работает поиск Etsy и подбор ключевых фраз

Sonia Cavallini из Франции всегда любила акварель. Но только в 2013 году она поняла, как применить свою любимую технику рисования и начать создавать прекрасные вещи при помощи этого способа. Давайте прочитаем историю Сони и узнаем, как она открыла свой магазинчик на Etsy.

Данная статья подготовлена на основе материалов, опубликованных на Этси. Оригинал можно прочитать здесь. Итак, приступим!

Сейчас акварельную технику Соня применяет повсеместно: от создания поздравительных открыток и до календарей. “Меня всегда тянуло рассказывать истории в картинках. Но декорировать своими узорами одежду, ежедневники или карты – это для меня в новинку”, говорит она. “Я давно мечтала делать свадебные приглашения, ведь именно так я не только рисую, но и создаю личные, персональные товары для своих клиентов. Очень здорово, что теперь я могу сочетать эти две вещи”.

Sonia Cavallini иллюстратор Etsy

Когда вы впервые заинтересовались иллюстрациями?

Когда я была маленькая многим техникам меня научил мой дедушка. Но потом я поступила в университет на факультет Истории искусств и у меня осталось совсем мало времени на рисование. После окончания обучения я долгое время не могла устроиться на работу в художественную галерею и поэтому решила, что хочу отправиться в путешествие в Азию и Австралию, чтобы обдумать свои планы на будущее. В путешествии я много рисовала, а когда вернулась во Францию, поняла, что это именно то, чем я хочу заниматься. И затем я решила открыть магазин канцелярских товаров на Etsy.

Сколько времени вы уделяете своему магазину?

Я работаю над своим магазином полный рабочий день. Я думаю, что это заслуга Этси. Благодаря этой площадке я нашла много партнеров, которые предложили мне сотрудничество. Также благодаря команде художников из моего города Team Etsy Lyon я познакомилась со многими хорошими и творческими людьми. Мы поддерживаем друг друга в период наших сомнений и новых проектов, нам всегда есть с кем обсудить наши вопросы и переживания.

Рабочее место Сони

Ежедневники SoniaCavallini

Закладки SoniaCavallini

Где находится ваша студия? Что вам нравится в ней больше всего?

Мое рабочее находится у меня дома. Мне нравится такой формат, ведь так я имею больше свободы. Я выбираю сама, когда мне работать, а когда отдыхать. Иногда очень сложно разграничить работу и дом, например, бывают моменты, когда моё рабочее место превращается в поле боя. Но мне и правда это нравится – я люблю работать над несколькими задачами одновременно. А еще мне нравится, когда окружающие предметы напоминают мне о прошлом. Поэтому я стараюсь держать рядом свои старые дневники и фотографии.

Что вас больше всего вдохновляет?

У меня много источников вдохновения. Например, семья моей мамы родом из России, поэтому я заинтересована в развитии русского народного искусства. Я вдохновляюсь русскими коврами и другими разными объектами, они как правило яркие и очень красочные. Я люблю рисовать цветы – меня вдохновляет разнообразие флоры и фауны. Природа помогает расслабиться, и я хочу передать это чувство через свои рисунки.

У меня нет никаких правил или секретов для создания своих рисунков. Просто в моей голове возникают образы, похожие на вспышки, и именно это и даёт мне новые идеи и вдохновение. Также у меня есть своего рода база данных собранных за много лет узоров, орнаментов, которые я пересматриваю и они очень вдохновляют меня.

Рабочий процесс SoniaCavallini

Стиль вашего магазина отличается от фотографий в вашем блоге. Какой из стилей ближе всего вам?

Я не могу разделить свои работы и фотографии. Они единое целое. Когда я смотрю на свои фотографии, я вижу много сходства со своими рисунками – цвета, акварельные эффекты. Я люблю фиксировать моменты своей жизни, ведь в конечном счете всё это (и фото, и рисунки) направлены на то, чтобы сохранить воспоминания.

Какие из ваших работ имеют личный, глубокий смысл для вас?

К меня есть такая работа, это мой лис. Это была моя первая работа после возвращения назад, во Францию из путешествия. Лис стал для меня отправной точкой, началом чего-то нового.

Есть ли кто-то на Этси, кто вас вдохновляет?

На Этси очень много талантливых художников и мастеров. Если говорить о символизме, то здесь моими фаворитами являются Arnold Böcklin, Fernand Khnopff и Gustav Klimt. А также Edmund Dulac, иллюстратор из Франции, который работает над сказками, Dorothy Lathrop, Quill and Fox, AitchBecca Stadtlander, и Yelena Bryksenkova.

Какими достижениями вы гордитесь больше всего?

Безусловно это интервью для журнала Flow. Мы вместе с Ariane из SillyandBilly работали над созданием двух схем. Я испытываю большую радость, когда мастера, которые зарабатывают на жизнь созданием разных вещей своими руками, используют в своём производстве мои рисунки и принты. Это очень вдохновляет и придает уверенности!

Расскажите о ваших целях в будущем

Я бы хотела расширить ассортимент товаров в моём магазине. А также было бы здорово, чтобы количество розничных продавцов, которые предлагают мои товары по всему миру, увеличилось. Но вместе с тем я хочу больше рисовать. Моя мечта, создать шаблон, макет для модного бренда или проиллюстрировать статью в журнале.

Заключение

Бесконечно вдохновляюсь историями других мастеров, которые смогли превратить своё любимое дело в основную работу. Есть к чему стремиться!

Друзья, а что стало вашей отправной точкой на пути создания магазина на Этси?

Настольная книга Etsy-продавца