Безработица и свадебные аксессуары - истории успеха Etsy

🔸 Всё самое важное об Etsy есть в Настольной книге Etsy-продавца

🔸 Как получать оплаты от иностранных покупателей с помощью Boosty

🔸 А вот так работает поиск Etsy и подбор ключевых фраз

Дизайнер из Канады, Felicite Desjardins, начала делать свадебные аксессуары: диадемы из цветов, бутоньерки и свадебные вуали в непростое для неё время. В тот момент она и не подозревала, куда приведёт её новое увлечение. Тогда рабочее место находилось в углу её столовой. Но спустя время, проснувшись однажды, она осознала “Чёрт возьми, а ведь я это сделала!”

Данная статья подготовлена на основе материалов, опубликованных на Этси. Оригинал можно прочитать здесь. Итак, приступим!

В то самое время Фелисити только-только закончила университет и была в поисках работы. Это было непростое время, когда было тяжело найти даже стажировку, а что говорить о трудоустройстве. И вместо того, чтобы сидеть на месте и ждать у моря погоды, Фелисити занялась творчеством. “Я всегда жила бок о бок с искусством, поэтому всё произошло само собой”.

История Фелисити и ее свадебных аксессуаров Etsy

Когда вы начали делать диадемы из цветов?

Я начала их делать около трех лет назад. И тогда я подумала, что хотела бы видеть их на улице, на других людях, и что я могу это сделать. И я просто сделала это. Людям, кажется, они очень нравятся и это очень важно для меня. Счастье – осознавать, что твои творения приносят радость другим, особенно в такие важные моменты их жизни, как свадьба.

Когда вы начинали, вы планировали превратить Noon on the Moon в полноценную работу или это было больше вашим хобби?

Работая над магазином дни на пролёт у меня проскальзывала мысль, чтобы бы здорово, если бы это сработало. В начале всё шло очень медленно – я плохо понимала, как правильно добавлять листинги, как его описать, дать ему название и прописать теги. В конце концов я поняла, что если я хочу превратить это дело в свою работу, я должна посвятить ему всё своё время. Так что я положилась на удачу; сначала бы очень страшно, но оно того стоило.

Что вас вдохновляет?

Я нахожу вдохновение везде. Мне повезло жить в городе со старинной архитектурой, небольшими антикварными магазинчиками и колоритными рынками на каждом углу.

Меня всегда привлекали старинные вещи. Я собираю винтажные чашки, а некоторые мои изделия появились благодаря их узорам.  Моя коллекция чайных чашек расширяется с каждой моей прогулки по антикварным рынкам. Я всегда думаю “Еще одну, только одну”.

Еще один момент, который меня вдохновляет – мой сад. Я люблю наблюдать за тем, как сочетаются цвета в природе.

О вдохновении Etsy

Из чего состоит процесс создания аксессуаров?

Очень часто я начинаю с эскиза, который помогает мне разобраться в моих идеях. Тогда я выкладываю мои материалы и “играю” с ними, расположив их на рабочем столе. Я – визуал, и эта игра помогает мне увидеть, как будет выглядеть та или иная вещь прежде, чем я начну работать над ней.

Каково это – делать аксессуары для чьей-то свадьбы?

Это особенное событие, поэтому я хочу, чтобы всё было идеально. Это неповторимое чувство быть свадебным дизайнером. И иметь возможность хоть немного прикоснуться к счастливому дню влюбленной пары. С большинством из своих покупателей я никогда не встречалась. Но на свадебных фотографиях они по-прежнему в диадеме, которую сделала для них я.

Где ты работаешь?

Мы недавно переехали в новый дом, в котором у меня есть небольшая комната, и я использую её под свою студию. Теперь, когда я не успеваю за день доделать какой-то из моих аксессуаров, я просто оставляю всё на своих местах и никому это не мешает. Это очень удобно!

Рабочее место Etsy Рабочее место Etsy

Какая у вас самая любимая часть работы?

Я очень люблю получать обратную связь от невест. Ведь я не просто беру изделие, кладу его в коробку и отправляю по почте. Я работаю с каждым человеком индивидуально. Поэтому очень трогательно получить от них отзыв или даже фотографию, чтобы увидеть как они были счастливы в этот день. Это самое любимое в моей работе.

Чем вы занимаетесь помимо создания свадебных аксессуаров?

Я люблю живопись. Я начала рисовать в самом детстве; начала с акварели, а затем перешла на масло. У меня не так много свободного времени, но как только оно появляется, я стараюсь посвятить себя рисованию.

Что значит творчество для вас?

Творчество – это свобода. Вы ничем не ограничены; вы можете сделать всё, что пожелаете. Творчество является частью моей сущности. Я всегда была окружена творческими женщинами в моей семье. Я думаю, что в моей крови есть способность жить не как все и не соглашаться на привычное, обыденное. Я вижу красоту во всём.

Чем вы гордитесь Etsy Чем вы гордитесь Etsy

Расскажите, чем вы гордитесь больше всего?

Я горжусь своим бизнесом во всех его аспектах, если быть честной. Это дело превзошло все мои ожидания, я надеялась, но не думала, что всё получится.

Расскажите о ваших целях на будущее?

Я с нетерпением жду, когда закончу новые изделия. Сейчас я работаю над новой коллекцией, и я буду рада представить её в скором времени. Кроме того я постоянно ищу новые техники и методы развития. В будущем я бы хотела, чтобы мои цветы из шелка начали использовать шляпники в своих работах. Это очень кропотливый процесс, но результаты будут прекрасны.

Заключение

Когда мы начинаем заниматься каким-то делом, мы можем не до конца верить в себя и в то, что у нас всё получится. Филисити показала на своём примере, что если где-то закрывается одна дверь, то непременно открывается другая. Главное начать, а дальше приложить все силы, поверив в себя. И тогда, безусловно, результат будет удивительным.

А верите ли вы в себя и в то, что непременно добьетесь успеха на Etsy?

Настольная книга Etsy-продавца