Как совместить любимое дело и бизнес Etsy

🔸 Всё самое важное об Etsy есть в Настольной книге Etsy-продавца

🔸 Как получать оплаты от иностранных покупателей с помощью Boosty

🔸 А вот так работает поиск Etsy и подбор ключевых фраз

Rebekah McCune из TheBlaithinBlairShop на Этси была всегда очень тесно связана с цветами. Она успела побывать и егерем, и цветочным фермером, и ландшафтным дизайнером, выполняя кое-какую работу совершенно бесплатно, только ради того, чтобы получить обрезки и остатки цветов бесплатно, как бы в обмен за свою работу.

Данная статья подготовлена на основе материалов, опубликованных на Этси. Оригинал можно прочитать здесь. Итак, приступим!

“Самое любимое в моей работе – находиться в единении с природой: прореживать самшит и придавать кустарникам красивый вид”, говорит она. Многие спрашивают её, почему бы ей не сделать из этого бизнес. Но Ребека отвечает: “Мне просто нравится подстригать”. Ландшафтный дизайн потерял такого чудесного человека, но зато любители венков и композиций из сухоцветов приобрели настоящего мастера.

Blaithin-Blair-Shop-story-1

Как вы пришли к созданию венков из самшита и композициям из сухоцветов?

Мне всегда нравилось находиться на природе – я работала на животноводческой фирме будучи подростком, также много путешествовала, совмещая туризм и кемпинг. Позже я стала егерем, а затем занялась фермерством. И как раз в тот период я решила заняться венками, которые приносили мне небольшой дополинтельный доход в зимний период времени. Ведь зимой так сложно заработать на сельском хозяйстве.

Я помню, что у меня был список вещей, которыми я хотела заняться и как раз одним из пунктов стало создание венков из самшита. А когда знакомые предложили мне подстричь их самшитовые кустарники, я согласилась сделать это бесплатно, забрав в личное пользование обрезки и ненужные ветки. Я сделала несколько венков и продала их на местном рынке. И уже на следующий год по совету своей знакомой я решила попробовать продать новые изделия на Etsy, отодвинув сельское хозяйство в сторону.

Blaithin-Blair-Shop-story-2Blaithin-Blair-Shop-story-3Blaithin-Blair-Shop-story-4 Blaithin-Blair-Shop-story-5

Фото из TheBlaithinBlairShop

Расскажите о своём рабочем пространстве. Что вам нравится в нём больше всего? Какие инструменты вы используете?

Я работаю в подвале своего дома, это очень практично и удобно. Все столы и скамейки были сделаны моим мужем специально для меня в течение долгого времени. Я делаю почти всю работу голыми руками, используя при этом всего несколько инструментов – плоскогубцы, опорный хомут и зажимы.

Мне нравится, что моё рабочее место размещено у нас в подвале. Так я могу находиться рядом со своим мужем, который, кстати, тоже работает дома. Единственное, что мне не нравится – это отсутствие окон и, как следствие, естественного освещения. Именно поэтому я стараюсь делать перерывы и выходить на улицу на какое-то время.

Blaithin-Blair-Shop-story-6 Blaithin-Blair-Shop-story-7 Blaithin-Blair-Shop-story-8 Blaithin-Blair-Shop-story-9

Расскажите о рабочем процессе. Как всё происходит?

Обычно я импровизирую, просто погружаясь в рабочий процесс. Я могу начать с заказа клиента или на ходу начать придумывать какую-то свою идею, комбинируя вместе различные элементы. Это похоже на игру. Представляете, как сложно держать моё рабочее место в порядке и чистоте 🙂

Сколько видов цветов и растений обычно находится у вас под рукой?

Предположительно, 100-150 различных сортов. Я получаю почти все их из пары ферм на северо-западе – там более сухой воздух и у них подходящие погодные условия для выращивания цветов. Для меня очень важно высокое качество растений. Бывает, что из-за не очень хорошего урожая тех ферм, с которыми я сотрудничаю, я остаюсь без цветов. Тогда я стараюсь искать других поставщиков, но всё же я стараюсь всегда работать с одними и теми же, чтобы сохранять тёплые и доверительные отношения.

А вот самшит использую местный. Чаще всего я предлагаю бесплатные услуги ландшафтного дизайнера, с расчетом использования обрезков и остатков для своих венков. Из-за того, что это дерево очень быстро растёт, люди с радостью соглашаются на такой бартер.

Blaithin-Blair-Shop-story-10 Blaithin-Blair-Shop-story-11 Blaithin-Blair-Shop-story-12 Blaithin-Blair-Shop-story-13

Какое изделие вам нравится делать больше всего?

Может, это немного странно, но я обожаю делать бутоньерки. То, что я ограничена лишь несколькими видами цветов сдерживает меня, и поэтому результат получается милым и изысканным. Да, пожалуй, это моё самое любимое занятие!

А какие товары являются самыми популярными в вашем магазине?

Самый популярный листинг по числу просмотров и фаворитов – это Billy Balls. Они продаются как сумасшедшие! Но самый популярные товары, которые сделала я сама – свадебный букет из бургундских пионов и сапфировый букет, которые стали одними из самых ранних бестселлеров. Они даже попали в журнал Victoria пару лет назад. Ну, и конечно, самшитовые венки. Их я делаю с первого ноября до конца декабря; они продаются безостановочно!

Blaithin-Blair-Shop-story-14 Blaithin-Blair-Shop-story-15 Blaithin-Blair-Shop-story-16 Blaithin-Blair-Shop-story-17

Откуда вы черпаете вдохновение?

Часто я вдохновляюсь цветами. Я смотрю на какой-то из них и думаю: “Вау, из него бы получился потрясающий венок”. И я очень воодушевляюсь, когда у меня появляется клиент, который хочет, чтобы я создала не точную копию ранее созданной композиции, а внесла какие-то отличия. Я постоянно смотрю на цветы, которые растут в садах и на клумбах и думаю, а как они будут выглядеть, если их засушить? Я очень люблю что-то пробовать и всегда наслаждаюсь новыми проектами.

Есть ли какой-то способ, помогающий определить, как будет выглядеть цветок, когда он высохнет?

Чаще всего нужно просто высушить его, чтобы понять, каким он станет. Например, пионы, о которых я раньше даже не думала, что после того как они высохнут, они будут выглядеть так “шедеврально”. Но спустя много лет я задаю себе вопрос, как я могла думать, что с ними будет что-то не так после того, как они высохнут?!

Blaithin-Blair-Shop-story-18 Blaithin-Blair-Shop-story-19 Blaithin-Blair-Shop-story-20

Поделитесь советом, как лучше хранить высохшие соцветия?

Влажный воздух и солнечный свет – самые главные враги сухоцветов. И то, и другое будут лишать растение его цвета. Если вы планируете хранить эти растения долго, лучше всего поместить их в пластиковый контейнер с крышкой, чтобы в нём не завелись насекомые. И уже сам контейнер оставить в прохладном тёмном месте.

Можете ли вы назвать какой-то особый случай в жизни вашего магазина?

В моём магазине уже 10 000 продаж и вот в прошлом году у меня заказали венок из самшита на могилу Неизвестного солдата; он получился очень скромным и лаконичным.

Заключение

С каждой новой историей успеха я осознаю, что неважно, чем ты занимаешься – главное, делать это с любовью. Если каждое изделие будет наполнено искренними чувствами, такое дело непременно будет ждать успех. И наоборот, если начать заниматься чем-то только ради денег и собственной выгоды, маловероятно, что кто-то ощутит гармонию и искренний интерес.

Настольная книга Etsy-продавца